Рельсы...

Галина Киселева
Все рельсы и рельсы -
                стальные две нити,
Ведут к горизонту опять,
За ними спешат торопливо вагоны,
И не вернуть нам их вспять.

Живут машинисты по расписанию,
Не для себя, для других,
А в праздник уедут на расстояния,
Оставив друзей и родных.

Работа трудна и порою сурова,
В поездку и в дождь, и в метель,
Локомотивщики:
                "Будьте здоровы!"
- С весною, - вам шепчет капель.