Мотив

Джамиль Фейзуллаев
Подарит вечер огненный закат,
Смеясь и плача, снова солнце млеет,
А где-то там готовят звезд раскат,
И заблестит в ночи Кассиопея.
Из года в год один мотив звучит,
Напетый кем-то, там - в раскатах грома,
В надежде ночь мне в окна постучит,
Да все... прошла блаженная истома…