Жалею сыновей

Герман Страшинский
Ведь мы уходим навсегда,
Но остаются наши дети.
Что ждёт их? Новая война,
Которая стара как эти?

За что воюем? Угадай.
Ах,если бы без войн? Неплохо.
Не можем. Не мечтай.
Генсек был лох и президент таков.

Не только война приносит печаль.
Как многое прочее мучает душу...
Обезопасить детей могёшь? Жаль.
Иди. Уходи в последнюю стужу.