Лирика, она рядом...

Александр Александрович Алексеен
Та тёплая весна,
Что сердце разбудила,
Зажгла во мне любовь
И множество надежд.
В душе твоей она
Вдруг мне врата открыла,
И мастер-классом вновь
Предстала для невежд.

Весенняя пора,
Всей жизни генератор.
И вот тоска по ней,
Мне душу теребит.
Заведенный с утра,
Трещу, как аниматор.
В пылу осенних дней
Твой зов к себе манит.

Вновь тикают часы.
Секунды, превращая,
В минуты и года,
Пускаясь вглубь веков.
И блеск твоей косы
В зелёных травах мая,
Оставит навсегда
Свой след средь вещих снов…

7 августа 2017 года