Шляпка на счастье

Людмигор
Смеётся ветер шаловливо,
Щекочет локоны игриво,
Ласкает спинку, тянет прочь.
До шуток очень он охоч.

Схватил за ленточки у шляпы,
Соломкой щёчку оцарапал.
Смутился сразу и сбежал.
Он был, наверно, просто мал.

А я растерянно смотрела,
Как шляпка по двору летела,
Как подхватил её мальчишка
И мне принёс. Стучит сердчишко.

А он платком накрыл царапку
И завязал на бантик шляпку.
С тех пор мы вместе много лет.
Я – бабушка. А он? Он – дед!!!

И наши внуки шаловливы.
И наши дети так красивы.
Года никто нам не считает.
Лишь время календарь листает...

  07.08.2017 г.