Символ дружбы

Зоя Ешина
Керченский мост- символ дружбы, друзья,
Так называем его мы не зря:
Соединяет он Крым и Кавказ, 
Мысль инженерная радует глаз! 
Крепкими сваями в море он врос,
Наш удивительный Керченский мост!
Ночью и днём здесь работы кипят,   
А в вышине стайки чаек летят,
Мчатся дельфины в морской глубине, 
Солнышка лучик играет в волне.
Керченский мост очень долго ждал Крым,   
Ты, словно воздух, всем необходим,
Ты вырастаешь из пены морской,
Керченский мост, мы гордимся тобой!
Керченский мост- километры дорог,
Это отважной работы итог,
Керченский мост- века чёткий разбег:
Соединит он два моря навек:
Черное море, лазурный Азов!
Керченский мост- есть основа основ:
И поспешат по нему поезда,
Будет Россия горда им всегда!