Как скупы мы душой, убоги

Александр Арбузов 2
Как скупы мы душой, убоги –
Лишь бы туже набить карманы,
Да еще б не платить налоги.
Россияне, ведь мы гурманы:
До чужого, до манны с неба,
До желаний привычек вредных,
И плевать нам на наши беды,
На житьё стариков и бедных,
Уповающих на каноны
Православия и до боли
Ущемленных ничтожной нормой,
Что отмерена за мозоли.
Грош цена нам и Бог на совесть
(если есть он ещё на свете).
В общем, грустно сложилась повесть –
Не пришлось бы за все ответить.