Щука

Галина Горлова 1
 

День субботний.  Выходной.
Кто - там в лодке надувной?
В сапогах резиновых
Ловит рыбу спиннингом
В озере,  где рыбы нет.
В. В. Путин?... Вовсе нет.

Поэтом был сей рыбачок.
Он плавал вдоль и поперёк
В доспехах  рыболова
Не ожидал улова...

Ловить он будет до утра
Вне всякого сомнения
Ему и рыба не нужна
Он ловит вдохновение...

И вдруг  задёргал поплавок -
 Попалась  щука на крючок!
 Попалась! Молвит слово:
" Желание  любое
Исполню, только отпусти"
Поэт возьми да попроси
( Хоть он и  не Емеля
Судьбе и щуке веря)
Машину, лодку, дачу
И  долларов впридачу.

Над озером  клубил  туман.
Друзья! Вы что смеётесь?
Ну, кто сказал,что щука врёт?
Приманку  съест и уплывёт.

И рифмовать туман - обман
Не буду. Не дождётесь.
Пусть  кто - то верит,  кто - то  нет
Всё получил рыбак - поэт!
И стал богатым   бают...
Того  и вам желаю
Я, Горлова Галина
И это всё. Счастливо!