Старец

Юрий Алешин
       Теперь я одинок, угрюм и одинок.
       Так старец без надежд свой доживает срок...
                Поль Верлен
Подруги юности весёлой,
где жизнь кончается у вас
в посёлках, городах иль сёлах?
Я вспоминаю вас сейчас,
всю красоту печальных глаз.

Брюнетки, рыжие, блондинки -
вы украшали досуг мой.
Справляю я уже поминки
седой поникшей головой,
презрев свой старческий покой.

Но помню: ваших глаз сиянье,
благоухание волос,
любовной страсти ликованье...
И вот: в душе уже мороз
сковал остатки прежних гроз.