Не броди по лабиринтам памяти...

Ирена Буланова
Не броди по лабиринтам памяти,
Не листай замшелые архивы:
Есть опасность с чувствами не справиться:
Многие из них доселе живы.

Вроде, всё забылось... но окажется,
Что ты помнишь всё до мелочей...
Снова память просто покуражится,
Не отдав от юности ключей...

С каждым разом это всё серьёзнее:
То ли тянет груз прожитых лет,
Невозможность убежать от возраста,
Грусть о тех, кого сегодня нет...

Вот и бродим в лабиринтах памяти,
Лучшие мгновенья достаём...
А потом... с душой не можем справиться
От волнений... но опять идём...