Ты открыла мне знакомую калитку

Александр Невидомый 2
Ты открыла мне знакомую калитку,
встретив где-то в сада глубине,
я увидел милую улыбку
у тебя со мной наедине.

Душный вечер, как предвестник ночки,
охлаждаться вовсе не спешил,
ветерок исчез, в саду листочки,
будто кто иголкою пришил.

Ты же умилительно встречая,
в этот раз и  каждый раз в иной,
предложила выпить кружку чая,
с травами, зеленого, со мной.

Угощала. Яблоки и груши,
сладкое варенье на столе,
я смотрел в глаза твои и слушал,
будто знал почти тебя сто лет.

Что увидел я в тебе такого?
что же мне понравилось в тебе?
может то единственное слово,
помнишь, только сказанное, где?

Память не порвет случайно нитку,
от тебя протянутую мне,
отворю знакомую калитку,
встречу взгляд твой в сада глубине.