Ты

Надежда Мацегора
Не ухожу в далекий край,
А остаюсь я здесь,
И ты меня не покидай,
Мой ясный лунный свет!
Деревья шепчут за окном
О том, что ночь пришла,
Но я не сплю: со мной теперь
Далекая звезда.
Однажды в небе голубом
Увидела тебя;
Ты в темноту с собой принес
Искру - частичку дня,
Задорный юный летний день,
Рассвета добрый смех,
Дождя серебряную тень
И волн игривый бег.
Их вижу я в твоих глазах
И точно знаю: ты -
Мой свет, мой смех,
Мой сон, мой день
И все мои мечты...