Плавится день, изнывая от зноя...

Лидия Клочкова Заруцкая
Плавится день, изнывая от зноя,
«Магма» палящая с потом стекает,
Мир не знавал со времён мезозоя, -
«Штучкой» какой злой погода бывает !!

Квасятся в речке, в озёрах , на даче ,
В старых корытах и просто в фонтане
Сдобные леди , бэушные «мачо»,
Даже мой кот, что не терпит купанья !

А попугаи бастуют на пару,
День весь горланили : «Дайте прохладу !
Пекло долой ! - не пустыня Сахара!
Мы не верблюды ни с носа, ни с заду!»

Боже, не жарь, как котлеты нас, грешных,
В пищу они всё равно не годятся !
Ворон язвит нам со старой скворешни:
«С чем поздравляю ! Допрыгались, братцы ?!!!"