Млечный плед

Александр Салтыков -Княжегорский
Я наклоняюсь к твоим губам
И слышу только порывы ветра.
Немое утро спешит к стогам.
В молочной дымке ищу ответа.

Неслышно плачет моя Душа.
Блуждает разум покорный миру.
Сжигает время слезой глаза.
Кукушка тратит напрасно силу.

Считай неверно, тяни рассвет.
Девчонка тонет, судьба не глыба.
На ноги брошу ей Млечный плед.
В реке играет, резвится рыба.

Дожди срисую. Верну грозу.
Задую звёзды, расставлю свечи.
В рассвет лукавый с тобой сбегу,
Откину полог ненужной речи.

Не самовольно сложу стихи.
Любовь сыграет, станцует проза.
Разладом в сердце уйдут грехи.
Шипом рискуя, уколет роза...