я не создана

Мисс Одиннадцать
Я-не-создана-для-отношений.
Не пытайся меня привязать:
Все, что мне нужно... [немного сомнений] -
Это еда, алкоголь.. И кровать.

Так зачем ты, опять повторяясь,
говоришь, мол, 'лишь ты мне нужна'?
Я ведь привыкла, ничуть не скрываясь,
Повторять: 'я люблю лишь себя'.

Так зачем ты, мой милый мальчик,
Так отважно ныряешь в мой тихий омут?
Неужели тебе не сказал докладчик,
Что затянет и будет поздно?

Неужели не знал: я - болезнь, я - чума,
Мной дышали[болели] многие,
Да и я уж привыкла бывать одна,
Вечерами сидеть после долгой дороги.

Не вяжи себя на морские узлы,
И, пока не совсем ещё поздно,
Соберись, сделай вдох, уходи:
Дальше будет всё более сложно.

Отпусти, ты измажешься сажей!
Я пропащая, что тут скрывать?
Ну и что, что я настоящая?
Мне нужны сон, книги... Ну и кровать.

16.06.17