остров со

Иван Храмовник
Сундук мертвеца пуст, пиратский закон прост,
В бутылке кипит ром, а выстрел - почти тост.
Я, словно слепой Пью, пью, не разглядев дна,
Но карта легла врозь, как кровь на сукно сна.

Поет абордаж крюк, топор горячей шпаг,
И Роджер кривит кость, с микстур срисовав флаг.
Добычу делить - бред, все за борт, и путь прост.
Аврора взойдет вновь, Варавва вернет гвоздь.

Васильевский весь чист, пиастров на нем нет.
Каналы полны тьмы, зачем одному свет?
Смоленка несет в ночь луны нулевой клон.
По линиям струн - в тишь, без всяких морских слов.

Но вновь не пришел в порт корабль моих грез,
Где юнгой искал смысл пропавших в дыму звезд.
На время развел мост литой лейтенант шмидт,
И старый звучит гимн, до нот измельчив шрифт.