Чем встретил вас...

Сергей Тригер
               Дочери в Англию

Чем встретил вас туманный Альбион?
Там все еще в ходу английский?
Едят ли по утрам с яичницей бекон,
Лениво попивая Single whisky?
А может быть, забыв про спесь
И переняв немецкую заразу,
Парламент и народ английский весь,
Сверкая пятками, согнулся в утреннем намазе?
Представить тяжело, что Королевы двор
Возвел бездумно мульти – культи в норму,
Вслед фрау Меркель подписав Европе приговор,
Открыв врата террористическому шторму.
По-прежнему силен ли здравый смысл
И независимость, присущая британцам?
Они как прежде смотрят сверху вниз
На немцев и других материковых иностранцев?
Ты написала, вы в Шотландии сейчас.
На озере Лох-Несс, как утверждают в прессе,
К шести утра, имея острый глаз,
Увидеть можно над водою спину Несси.
Ты редко пишешь весточки отцу,
Хоть смс летают без задержки.
Не забывай, что жизнь всегда течет к концу,
А письма от тебя мне в помощь и поддержку.
У нас тут нет особых перемен, погода без дождей,
Друзья заходят, много дел, работа, встречи,
Но ничего нет для меня дороже и ценней
Чем скоротать с тобой субботний вечер.