Какие могут быть дела

Вера Киселева
Какие могут быть дела?
Опять погода подвела.
Опять,огромный,словно слон,
Льет воду хоботом циклон.
А я сижу у телефона,
(Но мне,увы,никто не звонит),
И наблюдаю туч стриптиз.
Они садятся на карниз,
И выжимают свой хитон.
А в лужах,словно бы тритон,
Гоняет муть туда-сюда,
И пузырей пасет стада.
Дела...Какие тут дела?
Есть день-Всевышнему хвала!
А значит все опять вернется-
За тучами всегда есть солнце!