Дождь за окном...

Алексеева Лада Игоревна
Дождь за окном по стеклам стучит,
Солнца-звезды не видно луча.
Спокойно вокруг, никто не кричит,
Изливая нахлынувший гнев сгоряча.

Дождь всё тот смыл: и обиды, и пыль,
Что дороги покрыла недели назад.
Не ясно уже, что есть что сказка, что быль,
Лишь на капли бросаю задумчивый взгляд.

Сяду я на диван и открою тетрадь ту,
Где скрываются мысли вмиг прожитых лет.
Рифмой строки и звуки в строфу я сплету,
Может, песни то станет печальной куплет.