Поздравляя Льва Александровича Аннинского...

Сотер Ликтор
Может,кто-то и больше прошёл.
Может,кто-то и больше изведал,
За собою кого-то повёл
И при этом - довёл,а не предал.

Может быть...Только я - не о том,
А о им присуждённых наградах,
Когда мысли давно о другом
Их уже,а не о хит-парадах.

Когда жизнь пронеслась полосой,
И следы уж совсем затерялись,
Чередуя с движеньем покой,
И заслуги,увы,примелькались,-               

Надо ль думать о выслуге лет
И стяжать за наградой награду,               
Отвергая разумный совет -
Успокоиться ? Ибо:оградой                                                
На погосте кого удивишь
Средь таких же оград бесконечных,
Когда ты уже не прокричишь,
Чтоб услышали то в быстротечной?


07.08.2017