десерт Яблоки с сюрпризом

Эллен Бали
Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Гармоничное сочетание кисленького яблока и сладкого банана с ароматом корицы
 
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для "Запечённые яблоки с бананом"

Яблоко — 4 шт
Банан — 0,5 шт
Корица — 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазывания противня)


Рецепт "Запечённые яблоки с бананом":

Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.

Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами - неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

                Десерт с секретом
                лишь для поэтов
                приходят строчки
                тире и точки...