Настойчивость ошибок говорит...

Марина Верхова
Настойчивость ошибок говорит
О поиске иных приоритетов,
Чем те, что нами движут изнутри,
Но почему-то не приводят к свету,

А лишь к повторам. На каком витке
Бессмысленность автоматизма станет
Предельно очевидной нам? И кем
Себе тогда покажемся? в тумане

Бредущим ёжиком? Но времена
Сворачиваются неотвратимо…
Мир забывает наши имена
И гибельные наши паутины –

Тех траекторий спутанных следы,
Что строили одни лишь лабиринты.
И тропок расходящихся сады –
Проявленные разумом импринты

Попыток не себя найти, а то,
Что выйти из себя уму позволит.
Но "я" – начало и конец: итог,
Первопричина радости и боли

Существования…