Лунное затмение или три кровавых души

Дрон Володин
Сегодня небо трауром одето
И тучи, на его лежат, покрове
Ведь этой ночью,близкая планета
Для видящих окрасится в цвет крови

Учёные затмением зовут
Явление, не частое, простое
Романтики же видят, время смут
Сигнализирует:"пора менять устои"

Ведь это отражение от нас,
Вершина эволюции вселенной,
Карабкаясь по трупам на Парнас
Безумно пузырится алой пеной

Как будто из припадочного рта
Бурлит, клокочет излиянием бурым
И сняты тормозные суппорта
И плоть земли, везде проткнута буром.

Лишь двое, пелены невидя туч
Один завоет,а другой напишет
О том,как жгёт нутро, багровый луч
И пуще прежнего,Луна срывает крышу.

В душевном состоянии  плохом
Сквозь серую небесную одежду
Протяжным криком, мученным стихом
Напару отпоют свою надежду.

Как компоненты из одной отравы
Сегодня ночью вместе, ненадолго
Затмением окрасятся кровавым
Три одиночества: Луны, поэта, волка.