Вдох и выдох

Михаил Фафанов
Стихотворение, как выдох, день – как вдох,
Вот снова – раз – прошёл. И снова – выдох.
Живой, курилка, врёте, не подох,
Закрыта дверь, и рано мне «на выход».

Давай - дыши. Осенней чистотой,
Весенним снегом – влажным и пахучим,
Любовью, нежностью, раскаяньем, тоской,
Вдыхая дождь и выдыхая тучи.

Ещё разок. Ещё один шажок.
Пусть больно и смешно, К двери – туда - «на выход».
Вдохни свой новый день – клубок своих дорог,
И вечером опять, возможно, будет выдох.

Дыши, живи, превозмогая боль,
Отчаянье, молчанье и немОту,
Вдох – выдох. Ты и шут, но ты же - и король.
Дыши свой день. Живи свою работу….

07.08.2017