В ночное небо взор направлен

Юрий Гордеев 3
В ночное небо взор направлен,
Какая это благодать -
Глазами застывать на небе,
Пытаясь звёзды посчитать.

Одна тусклей, друга ярче.
Одна подмигивает мне.
А утром я увижу солнце,
Звезду, что ближе всех к земле.

Меня ласкает звёздный ветер.
Обнимет звёздная пыльца.
Я воспарюсь к далёким звёздам, 
Просторы космоса  пройдя.