Август

Владимир Иванович Власенко
Грибная благодатная пора
С короткими холодными ночами.
Уже танцует осень у двора,
Оставив лето за плечами.

Туманы белым молоком,
Качает ветер на волнах баркасы.
Уже совсем,совсем недалеко,
Яблочный,Медовый Спасы…

Прохладный август за стеклом,
Сады чуть тронуты багрянцем.
Пока ещё нас радует теплом,
Украсив яблоки румянцем.

Последними цветами отгорит,
Одарит щедрыми плодами.
И тронет душу предосенний колорит,
Полеты уток над прудами.

Оставив на прощание зарю,
Посеребренными росой лугами,
Уйдет,отправив эстафету сентябрю,
Листом ,шуршащим под ногами…

7.08.2017 г