Про дверь

Борминская Светлана
Когда идёшь по другому городу,
по чужой земле,
мимо незнакомых домов и магазинов,
по дороге, куда больше никогда не вернёшься,
то чувствуешь себя немного инородным элементом.
Люди заходят в дома,
в конторы и банки, и сливаются с действительностью,
а твоя действительность - не здесь.
Бывает, где-то очень хорошо и спокойно,
и возможно где-то тут есть дверь, в которую ты сможешь
тоже зайти.
И вдруг понимаешь, что это - иллюзия...
ты не знаешь, что будешь делать, зайдя в ту дверь.
Зайдёшь, а что дальше?..........

Может потому что где-то есть твоя дверь
и там тихо и безопасно для тебя.

____