Сталкер

Александр Дерксен
Ты знаешь, что такое-тишина?
Когда на улицах нет автомобилей,
когда от смога не кружится голова
и не горит свет в собственной квартире.

В округе все пронизывает тлен.
Скитаюсь по бульварам и проспектам,
не узнанный, не признанный никем
и даже этим тихим, мертвым местом...

Над головой опять собрался дождь,
стереть с лица угрюмую улыбку.
-Чего ты в этом месте ждешь?-
-Ищу страны смертельную ошибку.-