Границы комнат

Гавриленко Анна
Размыленный фокус стирает границы комнат.
Рука в кулаке - протираешь глазные блюдца.
Пытаешься вспомнить страницу с которой в омут
Ты прыгнул и так до сих пор не решил вернуться.

Вишнёвое небо,и там, вместо лампы - вишни.
Ты помнишь, тебя вытачивали из полена.
Теперь ты - забытый ребенок или Всевышний.
Пытаешься выжить в своей трехметровой Вселенной.

Спирально ложатся дни на косой затылок.
Ты смотришь куда-то вниз и не видишь цели.
Кидает лампа блики в тебя до дырок,
Но ты неумело хочешь остаться целым.

Вдыхая реальность, сжигаешь свои трахеи,
Ты пуст  и наполнен облачным мхом лебяжим.
Мечтаешь вернуться с боя с мешком трофеев,
Но только бессонье трофеем возьмет тебя же.