Победитель

Алена Летняя
Дайте таблеток, иль капельниц, что ли...
Хоть полчаса поспать.
Этой безумной терзающей боли
Разум мой не отнять.

Я успокоюсь, пройдет все, конечно.
С сердцем - наедине.
Бедное, плачет оно безутешно,
Плавится, как в огне.

Прыгает, мечется, прячась от боли,
Тесно ему в груди...
Хватит, Любовь, не хочу я в неволе
Маяться. Уходи!

Не возвращайся! Не в эту обитель!
Места здесь нет тебе.
Здесь живу я. Я теперь - победитель
В глупой с собой борьбе.

Боль же - утихнет. Уйдет понемногу,
Сердце освободив.
И зазвучит во мне, будто от Бога,
Новых стихов мотив.

И зацветет во мне радость улыбок,
Счастьем бурля в крови.
И защитит от безумных ошибок
Сделанных от любви.