Сладкая часть рациона

Елена Лысенко
Ты преподносишь счастье порционно,
Чтоб не пресытилась благими днями,
Не стала тучной и лениво-сонной,
Чтоб дорожила даже мелочами.

Ты преподносишь счастье порционно,
Чтоб я была способной в испытаньях
Облегчить боль коленопреклоненно,
Молитвой охладив свое сознанье.

Ты преподносишь счастье порционно,
Как-будто на десерт,по распорядку.
Что будет сладкой частью рациона,
Мне в каждом дне-приятная загадка!