Родных своих мне очень не хватает

Альбина Селиванова
Птицей быстрой годы пролетели,
а из родных никого уж нет.
Как-будто в гости к кому-то улетели,
и дома жду их много-много лет.

Кажется, звонит во сне мне мама,
к телефону, не мешкая бегу,
а там - гудки, а в сердце будто рана,
и трубку крепко я в руках держу.

Кричу "алло", но нет и нет ответа,
голос мамин  слушать так хочу.
Но не бывает привета с того света.
"Мама, мама..." - тихонечко шепчу.

Наш папа был мастер на все руки,
почти один построил он наш дом.
Фронтовик - не знал он в жизни скуки:
охотник и рыбак - всё это ведь о нём.

Он делал всё: шкафы, столы и лодки
себе, знакомым, всем своим друзьям.
Теперь мне кажется, он опять в подсобке
возится с охотничьим ружьём.

Сестра-близняшка ушла из жизни рано
ещё ребёнком в грозный год войны,
из-за войны на сердце та же рана,
сестрою нас разлучила она.

Сестра и брат - младшенькие наши,
но и их забрала смерть давно.
Душа моя по ним так горько плачет,
и плач мой им не слышен всё равно.

Видится мне: они же малы дети -
играют в прятки или просто в мяч.
Часто вспоминаю  я забавы эти,
так горько мне, что каждый день хоть плач.

Своих родных мне очень не хватает,
без них ведь я как-будто сирота.
И в сердце лёд вряд ли уж растает,
без них вся жизнь - пустая темнота.

В жизни нашей всякое бывает:
раздоры, ссоры - всё это ерунда.
Жизни время тихонько убывает,
Близких не обижайте никогда.

Своих родных, всех близких берегите,
любите, дорожите каждым днём,
друг на друга зла вы не держите,
за каждого молитесь перед сном.
    Альбина Селиванова
07.08.2017г.