Я в бабушкину захожу квартиру

Елена Абоимова
Я в бабушкину захожу квартиру,
Тоски и горькой нежности полна -
Нам в детстве становилась целым миром
Вот эта комнатушка в два окна:
Диван был новым кораблем отважным,
Несущим к приключеньям дальних стран,
Сервант- дворцом для кукол трехэтажным,
Волшебным садом – на окне герань.
Без телефонов жили и планшетов,
Нам для фантазий гугл не был нужен,
И пропадали во дворах все лето,
Носились босиком по теплым лужам
То в казаки-разбойники, то в салки.
Ещё – «секретики», из мальв – принцессы,
Резиночки и классики, скакалки,
И пересказы книжек интересных.
Лишь строгий голос мамы из окошка
Нас загонял по вечерам домой.
Для счастья было нужно так немножко:
Обновка, сникерс, в парк на выходной.
Как радовались мы любой покупке!
А бабушка – большая мастерица –
Нам шила к лету новенькие юбки
Из пестрого дешевенького ситца –
Достатка в доме не было большого,
Хоть вся в работе с раннего утра,
Зато всегда была щедра душою
И на любую выдумку хитра…
-
Нет с нами бабушки уже семь лет –
Как эти годы быстро пролетели!
А дедушка стал немощен и сед,
И ко двору выходит еле-еле.
Мы выросли, у всех свои дела,
Заботы – время не воротишь вспять,
Но я бы очень много отдала,
Чтоб снова свою бабушку обнять!