Ирга

Марина Борина-Малхасян
К небу тянет веточки. Сердцу дорога….
Выросла из деточки пышная ирга.
Ловит, осмелевшая, яркие лучи.
Ягоды созревшие сладко-горячи.

Радостью, хорошая, делится-спешит,
Синие горошины – праздник для души.
В бликах спелой сочности видеть не боюсь
Свежесть непорочности, нежности искус.

Искры с веток – в травушку…  В руки, в пироги…
Летняя забавушка, ты мне помоги….
Высь в ветвях качается –  счастье позови.
Дай мне сил, красавица, света и любви.