У родника

Алексей Крохмаль
Закачу я рукава ,
Расстегну воротничок
С сединою голова ,
Окунётся в родничок .

     Охладит журчащий звук
     Пекло прожитого дня ,
     Успокоит сердца стук
     После вражьего огня !

Рядом лягу на траву
И попробую уснуть .
Сном реальность разорву ,
Чтобы в сладкий мир шагнуть .

     Да забыться хоть на миг ,
     Скинуть наболевший груз ,
     Тот , который нас постиг
     От фашиствующих уз .

Шум лесного родника
Вдохновенье принесёт !
И теперь , наверняка ,
Немец драться не рискнёт .

     Полежу еще часок ,
     Наберусь живящих сил ,
     И сотру врага в песок ,
     Чтоб за всё он заплатил !