Научиться не ждать...

Ирина Тамиранова
Научиться не ждать, - это просто, поверь. Научиться
До рассвета устало смотреть на угасший костёр...
Я хочу попросить тебя только о том, чтобы птица,
Залетевшая в дверь, улетала в окно, на простор.
Отпусти её душу, не мучай, не тешься словами,
Удержать невозможно того, кто уходит за грань,
Этим миром нелепым когда-то отчаянно ранен,
Не сумевший подняться от ставших смертельными ран.
Птицу ждёт поднебесье, свобода, - там стоит родиться,
Научиться не ждать мир земной, показавшийся сном...
И плывет в облаках звонкий голос поднявшейся птицы,
Исчезая и длясь на приволье, в пространстве живом.