Будем помнить

Любовь Мартемьянова
   
Он с войны не вернулся, мой дед…
Написали: скончался от ран он.
А у нас фотографии нет -
И в Бессмертном полку ветеранов
Не могу я портрет пронести,
В честь того неоплатного  долга…
Потому  я прошу: дед, прости,
Что на свете прожил ты недолго,
Что на внуков не смог поглядеть,
Ты, конечно, любил бы нас очень…
На руках у тебя посидеть
Не пришлось – не увидел ты дочек,
Когда мамами стали они,
Нас родили - и как мы подросли мы…
С каждым годом все меньше родни:
Время – как оно неумолимо!
Ты считал: все еще впереди -
На селе каждодневно работа:
Вот накосим, сожнем, погоди…
Дом, заботы, семья – не до фото!
Ты не видел меня – так пришлось,
Но ты дедушка мой, мои корни!
Жизнь любил, жить хотел - не сбылось…
Будем помнить тебя!.. Будем помнить!
     2017 г.