Пока утро глазки протирает...

Лидия Клочкова Заруцкая
Картинка из интернета. Благодарю автора.


А пока Утро глазки свои протирает,
Ветерок оседлал на окне Занавески,
У него, шалопая , забава такая –
Раскачать этих сонь дуновением «веским» !

Иногда по ночам они грезят о крыльях,
Зачарованно смотрят на звёздное небо,
Им всё кажется: лишь небольшое усилье –
И взлететь можно в эту волшебную небыль !

Иногда ветерок дождь на них нагоняет,
И тогда они парусом бьются по стёклам,
И тогда душам их крики слышатся чаек,
Их касаются, будто, крылом они мокрым…

А в прекрасное, светлое летнее утро
Лучик солнца рисует на них арабески…
Золотистые, с лёгкой волной перламутра,
Чуть колышутся в неге тогда занавески…