Скажи о любви одно слово!

Олечка Макарова
на «Бегущего неба купол» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/05/04/1363

Ночною фиалкой раскрылся,
Мерцающий звёздами купол.
Мне б сердцем, душою открылся,
Украдкой лишь пишешь и скупо...

И я осторожна в признаньях,
Галактикой созданной круга.
Болезны потом ожиданья,
А в сердце холодная вьюга...

Реальность всегда равнодушна,
Не каждому выпадет карта...
А чаще невластна, бездушна,
Не зная, что выкинет... завтра.

И пусть поутру всегда сумрак,
Но в свете зарницы лилово...
Играешь ты в сердце на струнах -
"Скажи о любви одно слово!..".