Память

Эротоман Из Переделкино
"В детство впадает" упрямая память,
Бродит по старым, кривым переулкам,
Тлеет, горевшими раньше, углями,
Эхом приходит, далёким и гулким.

              Время разгладит морщины и шрамы,
              Раны залепит сургучной печатью,
              Скинет балласта ненужные камни,
              Шире раздвинет границы понятий.

Мир окружающий, злой и циничный,
Схлынет волною с лазурного мыса,
В пене, на гальке оставив наличность -
Россыпь жемчужин, прекрасных и чистых:

              Верность, застенчивость, чуткость, наивность,
              Грёзы о подвигах, доблести, славе,
              Трепет открытий и чувства невинность -
              Всё, что в туманных широтах оставил.

Память застряла в безоблачном прошлом.
Вспышкой мелькают знакомые лица.
Как-то других понимать стало проще...

Только ночами подолгу не спится.