Плыл я медузой в водах океанов

Ярослав Ярчевский
Плыл я медузой в водах океанов,
В разливах и реках с течением вод.
Не тревожили меня ни акулы, кайманы,
Я на дно уходил от фонтана китов.

В этой пучине мне волны собратья,
Нахлынув умчали в чужие края.
Оставив на тропе волокиты скитания,
Под тяжестью палуб я плыл втихоря.

Ночью луна освещала течение,
Но я был и глух и слеп, молчалив.
Судьбой для меня было движение,
И пенно-песчаный теплый прилив.

Я слушал мелодию ветра и камня,
Симфонию волн и оркестров морей.
В рифах на дне видел жемчужное пламя,
И кладбище погибших морских кораблей.

Мне поведал океан с взбаламученным илом,
О тайне пучин и тающих северных льдах.
О княжестве света, где правит Ярило,
И о людях с горящей надеждой в сердцах.

Я скитался по всему царству Нептуна,
От теплых Гольфстримов, где большая вода.
Попадал в объятия цунами, тайфунов,
И достиг нижней точки Марианского дна.

Океан для меня стал прибежищем жизни,
Я весь свет обогнул в девятнадцатый раз.
Жаль медуза не может не думать не мыслить,
Уверен у нее найдется интересный рассказ.

Плыл я медузой в морях и озерах,
Теперь я соленый и пресный на вкус.
Многое я повидал на огромных просторах,
И знаю теперь куда держать курс.

Я плыл и плыл и грустил и смеялся,
И бился у рифов ударяясь о вырезы скал .
Но в себе никогда, никогда не ошибался,
Только-бы я курс свой не потерял....