Ветерок в тромбоны дует

Людмила Васильевна Киселева
Ветерок в тромбоны дует, флейтой нежною звучит,
Осень золотое платье сшила ночью из парчи.
Чтоб порадовать прохожих, на работу что спешат,
И опавшею листвою ненамерено шуршат.

Кружит осень в парке танго между кленов и берез,
Много дней еще в запасе, чтоб парить в тумане грез,
Только-только паутинкой затянуло меж ветвей,
Только-только прекратился всем несносный суховей.

По утрам царит прохлада, облака вдали плывут,
Да и свежесть вечерами во дворах нашла приют,
Осень в золотистом платье шествует на радость всем,
Заменила она лето этим утром насовсем.

7 августа 2017