Дождик лужами выстлал Заволгу...

Сергей Хомутов Рыбинск
Дождик лужами выстлал Заволгу,
А над ними склонились цветы,
Я всё чаще блуждаю подолгу
Среди этой простой красоты.

Клевер тихим сиреневым цветом
Озаряет окрестную даль,
И в блаженстве задумчивом этом
Растворяются боль и печаль.

Здесь кустарника чуткое племя
Окружит, как земная родня;
Век жестокий, хотя бы на время,
Потеряет из виду меня.