Песок

Валентина Ченцова
Невыразителный серый песок,
Кто б разглядеть в нём кристаллики смог?
Только лишь сильный, большой микроскоп,
Ну и конечно Создатель, Бог.

В массе своей люди – серый песок,
Души поникли под серостью быта.
Кто б разбудить эти души  помог,
В каждой ведь искорка Бога сокрыта.

Жизней чреда, как большой Океан,
Души людские, как гальку, катает,
Все наслоения из боли и ран
С душ человеческих годы смывают.

И превращают серую массу
Душ человеческих в Божьи алмазы.
25.11.16 г

Увидела фото песка, сделанное под микроскопом с 300кратным увеличением, картинка потрясла- божественной красоты кристаллы!