Доверие

Светлана Александровна Жукова
Доверие непросто заслужить.
Особенно, единожды предав.
Однажды перерезав дружбы нить,
Лишаешься и близости, и прав.

Однажды, нанеся удар, больней
Которого твой друг не испытал,
Ты стал врагом. Жалей иль не жалей,
Но он - вдали, в доспехах из зеркал...

А зеркала? Их лабиринт - стена.
А со стеной, что может сделать нож?
Вода мягка. Нежна её волна.
Но океан в ладонях не сожмёшь!

Доверие, как дар даётся нам
Лишь раз, и дар подобный не купить
За деньги.

За полёты к облакам,
Без крыльев,
Можно жизнью заплатить...