Лед

Светлана Александровна Жукова
"Врагов прощаешь ты, но в том беда,
Что не простишь ты друга никогда"
Уильям Блейк

Весной, впитав слепящие лучи,
Снега переплавляются в ручьи,
В прозрачный, превращают снежный ком,
И, как живые, бьются подо льдом.

Вот так мои слова, моя душа,
Моё желание бьётся, чуть дыша,
О камень догм, о ненависти лёд,
О то, что добродетелью зовёт

Сегодня каждый, кто врага простить,
Сам не прощая, пробует учить.
А ненависть прощению чужда.
Лишь у любви в прощении - нужда.