Млечный путь

Вячеслав Полежаев 2
Солнца свет рассеит миражи,
Рождённые мерцанием Луны.
Утром мне о страхах расскажи.
Ведь их бояться больше нет нужды!

Они уйдут, оставив след в Душе,
Солнца свет твои залечит раны!
И в Путь пора! Мир светится уже!
Смотри вперёд! Млечный путь - он странный!

Дорогой Доблести его зовут!
Он неприветлив с нами. Честно,
Шагнув на Путь - обратно не свернуть!
И остановок нет. Известно,

Редкий путник, что прошёл его,
(А таких, поверь мне, очень мало!)
Королям укажет на него,
И промолвит: "Что с ним снова стало?"

07.08.2017