Бабочка

Белый Филин
Ну, что мне в ней? Таких миллионы!
Но я желаю разглядеть
Все тайны взглядом углублённым,
Пред тем, как бабочке взлететь.

Одетая в шелка и бархат,
В велюр, пыльцу и аромат,
Она по воздуху порхала
Среди цветов, деревьев, трав.

Одних цветов едва касалась,
Другие для неё  - магнит,
На них надолго оставалась,
Спокойно крылышки раскрыв.

Такая хрупкая, и всё же,
В ней столько скрыто Красоты,
Что Сердце мне она тревожит,
Крылом касается Души.

И мимолётность созерцанья
Не превратилась в миг пустой,
Любви Божественной созданье
Мир осветило Красотой.

Не создает Творец напрасно
В Вселенной нашей ничего,
Взгляд углуби -  и станет ясно,
Из Света всё сотворено!