Расставание

Владислав Бусов
            РАССТАВАНИЕ

                Григорию Осипову
   

Ропот рощи листвою усталой,
И тревожно волненье в груди.
Расставания время настало,
В небе клин журавлиный летит.

Светит солнце уже вполнакала,
Силы нет, чтобы ярче светить.
И закат не становится алым,
Лишь темней окоём впереди.

Вся округа живёт ожиданием
Перемен в предстоящем пути.
Затаилась печаль в Мироздании,
От неё никуда не уйти.

Но гоню прочь унылые мысли,
Буду рад я приходу весны.
Верю в свет заревой вечных истин,
Как в волшебные детские сны.


                Первый областной семинар
                литературных объединений
                Подмосковья г.Ступино
                10 июня 2017 года