Выздоравливай...

Наталья Волкова Рыжая
                Эхо на " Выздоравливай скорей"
                Автор:    Лёша Хазов.   http://www.stihi.ru/2017/05/21/2166


Не продохнуть в палате: солнце льётся,
Жара такая -- мамочка, держись!
И как же только здесь нам удаётся
Борьба за жизнь?!
От наглого, пусть солнечного, зайца
Лицо не спрятать -- прямо бьёт в глаза,
Перевернуться б, но, увы, привязана
Я капельницей, блин, уж три часа...
На сковородке точно так котлеты
Томятся в масле, как и я -- в потУ...
Не дай вам Бог, болеть зимой и летом,
В мороз ли, в дождь, в такую вот жару...
Так хочется в тенёчек, где у речки
Плакучей ивы ветки до земли,
Где тают дни, заглядывая в вечность,
Где царство детства, счастья и любви...

Замечательная " ответка" от Лёши Хазова, за которую его благодарю сердечно!
......
Болеешь?... Духота?... Такой уж август...
Пусть на лице два зайца подрались,
То ж не со зла,...прости им эту наглость,
Скорей засни и в сказку проберись...

Там улыбнёшься ты, поверив в небыль,
В тени от ив костер соорудив,
Закинешь удой капельницу в Невель,
Согнув иглу, держа в руке штатив.

Забудешь все недуговые беды,
Жару в плюс тридцать,...прибавляя сил.
Пусть это всё и из разряда бреда...
Но " сон - здоровье", кто-то говорил.

Когда проснёшься - боль утихнет, ты же
Себя поменьше, всё-таки, жалей...
Прочти стишок у автора, у Рыжей,
" Взгляд оптимиста"... Ну и...не болей...